版权所有:上海康品建筑设计工程有限公司 沪ICP备沪12050301号

公司地址:上海市长宁区延安西路719号16楼

电话:17621671777 

邮编:200052

邮箱:kpd@kpdhk.com

关注微信公众号

上海康品建筑设计工程有限公司

Shanghai Kangpin Architectural Design Engineering Co., Ltd.

康品设计创建于1996年,是一家从事医疗设计,建筑设计,室内及工程设计的公司,成立二十年来,康品拥有一支优秀多元华团队,包括设计师、建筑师、项目经理、工程师和材料专家等。这支100多名...

友情链接

项目案例

Project case

>
>
>
重医口腔医院分诊中心
浏览量:
产品名称

重医口腔医院分诊中心

重医口腔医院作为一家知名的区域性齿科品牌,在整个行业内亦是一个标杆,故而,其对分诊中心的空间设计要求,亦非常严苛。康品设计在接到委托任务后,经过反复研究,决定以时尚简约风格为依托,同时辅以大空间、大间距的朗阔模式,去整体性烘托品牌的气度和格局。

在具体设计方案中,设计师特意创意出了一种色差上的“视觉反衬”模式,即在主色调之外,通过引入一种色差明显的“抢眼”色调,一是用来丰富整个空间内的视觉层次,二则是“提亮”整个空间的艺术韵味和人文意境,形成一种趣味的对比和互动。

在大厅,通过冷色系的玻璃、原木材质、白色瓷面logo墙、以及亮洁的大理石地面,构建出了一种安宁静谧的纯粹之美,但在休息区,却特意放置了一个跳跃的黄色长条软饰沙发,以及同一色系的抱枕,如此映衬,让整个空间一下子“活”了起来,冷暖互动,妙趣横生;
没有此类产品
案例描述
面积
4900㎡
重医口腔医院分诊中心
 
重医口腔医院作为一家知名的区域性齿科品牌,在整个行业内亦是一个标杆,故而,其对分诊中心的空间设计要求,亦非常严苛。康品设计在接到委托任务后,经过反复研究,决定以时尚简约风格为依托,同时辅以大空间、大间距的朗阔模式,去整体性烘托品牌的气度和格局。
 
在具体设计方案中,设计师特意创意出了一种色差上的“视觉反衬”模式,即在主色调之外,通过引入一种色差明显的“抢眼”色调,一是用来丰富整个空间内的视觉层次,二则是“提亮”整个空间的艺术韵味和人文意境,形成一种趣味的对比和互动。
 
在大厅,通过冷色系的玻璃、原木材质、白色瓷面logo墙、以及亮洁的大理石地面,构建出了一种安宁静谧的纯粹之美,但在休息区,却特意放置了一个跳跃的黄色长条软饰沙发,以及同一色系的抱枕,如此映衬,让整个空间一下子“活”了起来,冷暖互动,妙趣横生;
 
在儿童诊室,则是另一种变化,无论是牙椅、背景墙,还是中心吊灯的装饰,都是以亮眼的黄绿色为主调,是一种明快亮洁的布局,但靠墙的烤漆壁柜,以及医生的诊台,则是银白色系为主,从而调和了视觉上的冲击,有效拓展了视域上的伸展和内涵;在VIP诊室,则通过引入一排室内绿植,以及闪闪发亮的墙壁灯光装饰,构成了犹如会客空间一般的悠远与Happy,调和者则是淡金色亮纹花格地毯,以及同一色系的圆桌卡座。
 
见微知著,一叶落而知天下秋,正是因为有了这些细节上的精心酝酿,才让整个分诊中心,呈现出了一种丰富性的视觉乐趣,严肃而不枯燥,活泼而不逾矩,随性而不刻板,从而以润物细无声的用心,让患者体会到分诊中心非同一般的优美感受。
 
 

△ 大空间、大间距的朗阔模式,将企业风范尽情彰显

 

△ 黄色长条形软饰沙发,让整个空间一下子“亮”起来

 

△ 完美的黄绿色活跃主调,银白色系的映衬功不可没

 

△一排室内绿植,闪闪发光的墙壁,vip室中的乐趣与happy

 

△ 亮洁明丽的诊室中,医患双方都能心静如水,专心操作

△ 时尚大气的走道,链接着医者的仁心和患者的深情

 

未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加
暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇